Предприниматели обеспечивают треть налоговых поступлений в Алтайском крае

Упомянуты:

  • экономика
  • алтайский край

Барнаул, 27 мая — Атмосфера. По данным Управления федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю, по итогам 2018 года во все уровни бюджетной системы и внебюджетные фонды субъектами предпринимательства края уплачено 40,7 миллиарда рублей. В общей сумме налоговых и обязательных поступлений доля малого и среднего бизнеса составила 30,7%, увеличившись в сравнении с итогами 2017 года на 2,5 процентного пункта.

 

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в регионе проводится системная работа по совершенствованию налоговых режимов в отношении субъектов малого и среднего бизнеса.

 

В частности, ряд преференций в налоговом законодательстве адресован субъектам бизнеса, которые работают в приоритетных для развития края направлениях деятельности. Для начинающих предпринимателей, занятых в определенных сферах деятельности, в регионе продолжают действовать налоговые каникулы.

 

Кроме того, сейчас совместно с представителями делового сообщества края и законодательной власти рассматриваются предложения по снижению налоговой нагрузки в рамках упрощенной системы налогообложения.