Предприниматель из Барнаула не заплатил 44 млн рублей налогов

Следственный комитет Алтайского края завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, обвиняемый возглавляет организацию, основным видом деятельности которой является производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для приготовления. В период 2014-2016 годов организация применяла общий режим налогообложения, следовательно, являлась плательщиком налога на добавленную стоимость.

С целью уклонения от уплаты налогов у предпринимателя возник умысел на включение в налоговые декларации по НДС заведомо ложные сведения. Таким образом, предприниматель не уплатил в бюджет налог на общую сумму более 44 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В ходе предварительного следствия директор Общества своей вины не признал. На имущество обвиняемого следователем наложен арест. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com