Предприниматель из Барнаула не заплатил 27 миллионов рублей налогов

Завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя города Барнаула. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

По данным следствия, обвиняемый возглавлял общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого являлась оптовая торговля сельскохозяйственным сырьём. Предприятие применяло общий режим налогообложения. С целью избежать уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость предприниматель, используя подконтрольные ему фирмы, придал видимость совершения сделок, а также распорядился изготовить фиктивные документы, подтверждающие якобы производство поставок указанными организациями сельхозпродукции.

Таким образом, его фирма незаконно получила право на налоговые вычеты в размере, равном суммам якобы уплаченного при приобретении товаров НДС. За налоговый период 2016 года предпринимателем в бюджет не был уплачен налог на сумму более 27 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал полностью. В целях обеспечения приговора следователем наложен арест на денежные средства Общества в сумме более 27 миллионов рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com