Предприимчивая бабушка собрала с бийчан деньги на криптовалюту и потратила их на себя

Следователи бийской полиции передали в суд материалы уголовного дела в отношении 66-летней женщины, которую обвиняют в мошенничестве, от которого пострадали несколько жителей наукограда. Доверившись пожилой лекторше на одном из семинаров, посвященных криптовалюте, бийчане отдали ей в общей сложности 124 тысячи рублей на «инвестиции», сообщается на сайте ГУ МВД по Алтайскому краю.

По данным следствия, обвиняемая под видом представителя международной сетевой компании организовала и провела в Бийске семинар для желающих узнать больше и заработать криптовалюту. Женщина убедила присутствовавших, что только у нее можно купить биткоины по самой выгодной цене. Она пообещала, что «вложенния» со временем приумножатся за счет значительного роста курса.

Каждый участник семинара, желающий получить прибыль подобным образом, должен был передать организатору 31 тысячу рублей. Таких доверчивых бийчан оказалось несколько — 66-летняя бабушка не вызвала у них подозрений. Получив от жителей наукограда в общей сложности 124 тысячи рублей.

Естественно, ни о каких инвестициях речи не шло. Обвиняемая присвоила эти деньги и в дальнейшем потратила их на собственные нужды. Когда участники семинара поняли, что лишились денег, за дело взялась полиция. Женщина предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Материалы уже направлены в суд.