Празднование Дня космонавтики завершилось смертельной поножовщиной в одной из барнаульских квартир

На месте событий работали правоохранители

12 апреля вечером жильцы пятиэтажки в микрорайоне Поток стали свидетелями пьяного конфликта двух мужчин, который закончился поножовщиной. Один из участников драки от полученных ранений впоследствии скончался. Второй успел скрыться, однако почти сразу был задержан сотрудникам полиции. Его увезли в РОВД.

Как сообщили свидетели случившегося в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», события разворачивались в доме по улице Чудненко, 95. В одной из квартир двое молодых мужчин якобы праздновали День космонавтики. В ходе распития спиртного между ними произошел конфликт, обстоятельства которого достоверно не известны. Один из приятелей схватился за нож и нанес смертельное ранение своему собутыльнику, после чего скрылся. Гражданская супруга пострадавшего вызвала полицию и «скорую помощь». Спасти мужчину не удалось — он скончался. Тем временем сбежавшего с места преступления мужчину задержали правоохранители.

Со слов соседей, им оказался молодой мужчина по имени Кирилл. Еще днем он был замечен со спиртным, которое, по мнению его знакомых, было ему противопоказано, поскольку в пьяном состоянии он себя не контролировал. О подозреваемом также сообщили, что он проживал с женщиной и двумя детьми. Однако ему предположительно не хватало острых ощущений. В день трагедии он якобы стучался к нескольким жильцам с предложением выпить, но открыл ему только пострадавший. В настоящее время подозреваемый задержан.

Фото: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»