Празднование 10-летнего юбилея Дня отца пройдет в Алтайском крае

29 апреля состоится масштабное краевое мероприятие, посвященное празднованию юбилея Дня отца в Алтайском крае «10 лет плечом к плечу». Оно пройдет в барнаульском концертном зале «Сибирь» на проспекте Ленина, 7.

Наиболее активные и опытные члены движения примут участие в выставках, в параде добровольческих отрядов.

За 10-летний период в 56 районах края создано 86 муниципальных советов и добровольческих отрядов, объединяющих 9,5 тысячи отцов с активной гражданской позицией. За эти годы они провели около двух тысяч акций, благополучателями которых стали около 80 тысяч человек – семьи с детьми, пожилые люди, сообщает Министерство социальной защиты Алтайского края.

Ежегодно ведомство проводит десятки мероприятий. Это краевая эстафета «Край моего отца – мир счастливого детства» в 2016 году, экологический марафон «Отцы за чистоту края и счастливое детство Алтая!» в 2017 году.

В прошлом году реализовали проект по развитию добровольческого движения отцов в регионе «Вместе с папой»: спортивные и экологические мероприятия, занятия развивающей и творческой направленности.

«В этом году краевой Совет отцов при поддержке министерства реализует социальный проект развития добровольческого движения отцов «Делами отцов гордится Алтай!» Учитывая уникальный опыт Алтайского края, в 2018 году на федеральном уровне создан Союз отцов России. Рассматривается возможность установления Дня отца в Российской Федерации», – отмечает министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

Напомним: Алтайский край – единственный регион Российской Федерации, на территории которого официально установлено празднование Дня отца, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Десять лет назад все начиналось с активных действий узкого круга людей, а сегодня движение отцов действует по всему краю. Это мужчины, которые считают своим долгом нести ответственность за семью и детей, за престарелых родителей, за малую родину и окружающую среду», – говорит Наталья Оськина.Фото: pixabay.com