Праздник дорожной безопасности провели для школьников Республики Алтай

Акция прошла 17 мая на 670-м км трассы Р-256 «Чуйский тракт». Федеральные дорожники, МЧС, Минбразования, ГИБДД и другие ведомства региона объединились, чтобы организовать мероприятие для школьников удаленных районов республики – Онгудайского и Шебалинского.


ФКУ Упрдор «Алтай»

Палаточный лагерь для 50 участников обустроили на спуске с перевала Чике-Таман. Пять команд соревновались на нескольких площадках по различным направлениям, включающим как отработку практических навыков, так и интеллектуальные конкурсы и викторины.

— Безопасность на дорогах – это та цель, которой можно достичь только сообща, она зависит от каждого из нас, – отметил, приветствуя участников, главный инженер ФКУ Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко. – Одни навыки пригодятся в жизни, другие, надеюсь, никогда не понадобятся, но полученный опыт позволит принимать верные решения и научит правильно реагировать на нештатные ситуации.

Для ребят провели тесты на знание ПДД и викторину, научили оказывать первую помощь пострадавшим и показали алгоритм действий при ликвидации последствий ДТП. Динамично прошла эстафета, в которой участники должны повторить действия спасателей, преодолев дистанцию и потренировавшись в тушении пожара.

На площадке, посвященной Чуйскому тракту, школьникам напомнили историю дороги и предложили собрать пазлы с изображением памятных мест и составить рассказ об этой достопримечательности. Творчески с заданием справилась команда «Альфа» из Барагашской средней школы, рассказав о строительстве первого в мире цепного моста, расположенного в Ине. Они же стали победителями конкурса в общекомандном зачете.

— Хоть это просто соревнование, для нас это — настоящее испытание. Мы волновались, но все получилось, — делились эмоциями ребята, многие из которых раньше на подобных мероприятиях не бывали.

Кроме хорошего настроения, все участники соревнований получили памятные подарки от дорожников Чуйского тракта.