Правительство Республики Алтай избавило первого вице-премьера от временного статуса

Депутаты Эл Курултая Республики Алтай на очередной парламентской сессии утвердили кандидатуру Романа Птицына на пост зампреда республиканского правительства. Об этом сообщается на официальном сайте РА.

Глава региона Александр Бердников попросил парламентариев поддержать представленную кандидатуру, подчеркнув, что ранее она уже была рассмотрена на заседаниях комитетов Госсобрания, не вызвав никаких возражений. В ходе тайного голосования назначение г-на Птицына поддержали 28 из 35 депутатов, присутствовавших на сессии. Предполагается, что новый вице-премьер займется вопросами социальной сферы. Отметим, что фактически обязанности зампреда Роман Птицын исполняет с 12 марта 2018 года, сменив в на этой должности Михаила Маргачева, который назначен первым заместителем главы администрации Чойского района и в соответствии с Уставом муниципального образования будет исполнять обязанности главы района. Назначение г-на Маргачева было связано с отстранением от должности 15 лет возглавлявшего район Александра Борисова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.

Роман Птицын родился 8 сентября 1975 года в Майме. Окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления. С 1996 года он работал в структурах Сбербанка на территории республики. С 2013 года занимал должности заместителя и первого заместителя главы администрации Майминского района, с декабря 2016 года до первой половины марта 2018 года был первым заместителем министра экономического развития и туризма Республики Алтай.