Правительство Алтайского края подготовит инициативы по изменению регионального и федерального законодательства

Упомянуты:

  • политика
  • алтайский край
  • томенко
  • штань

Барнаул,  30 мая — Атмосфера. Об этом сегодня, 30 мая, было заявлено на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания при утверждении Доклада о состоянии законодательства Алтайского края в 2018 году и перспективах его совершенствования.

 

Данной теме были посвящены выступления председателя АКЗС Александра Романенко и представителя Губернатора и Правительства Алтайского края в Законодательном Собрании Стеллы Штань.

 

Отмечено, что в 2018 году (по сравнению с 2017 годом) возросло количество законопроектов, внесенных Губернатором и Правительством Алтайского края.

 

В 2019 году от исполнительной власти края вновь поступит большое количество законодательных инициатив. По словам Стеллы Штань, предложения органов исполнительной власти края будут направлены на корректировку регионального законодательства: отдельные проекты законов призваны восполнить правовую систему региона, чтобы обеспечить более эффективное участие населения в различных сферах общественной жизни края.

 

Планируется внести ряд инициатив в Государственную Думу. Среди ключевых можно отметить предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, а также в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

В законы Алтайского края планируется внести поправки об установлении налоговой ставки 0% для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей — при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения на территории Алтайского края, а также расширить перечень видов деятельности, к которым будет применяться упрощенная система налогообложения.

 

Кроме того, планируется принятие нового закона "О государственных информационных системах Алтайского края", что позволит системно урегулировать общественные отношения, возникающие в сфере создания и эксплуатации государственных информационных систем Алтайского края, обеспечить эффективное функционирование отрасли и ее развитие в современных условиях.

 

"Работа по подготовке законов будет строиться во взаимодействии с депутатами, органами местного самоуправления и всеми заинтересованными организациями при широком обсуждении", — отметила в ходе своего выступления Стелла Штань.