«Правильное кадровое решение»: в соцмедиа оценили поступок алтайского министра образования

«Правильное кадровое решение»: в соцмедиа оценили поступок алтайского министра образования

В соцсетях и в телеграмм губернатору Виктору Томенко ставят в заслугу «правильное кадровое решение». Речь о персоне министра образования и науки Алтайского края Максиме Костенко.

ТК  «По ком звонит колокол «:

«Многие вменяют губернатору Томенко слабую кадровую политику. На этом фоне достаточно хорошо выглядит и даже выделяется на общем фоне недавно назначенный министром образования Максим Костенко. В особенности общественности импонировало исполнение им песни перед участниками конкурса «Учитель года Алтая» и не только публичная, но и действенная поддержка барнаульской учительницы, уволившейся из-за фотографий в соцсетях. Многие известные люди, в том числе некоторые депутаты, выразили полное одобрение действиям министра. Возможно, это именно тот человек, которого мы ждали на таком ответственном посту».

Как сообщает ТК «Барнаул.фм», «минпросвещения РФ поддержало идею курса для педагогов о ведении соцсетей». Именно с ней, при нивелировании конфликта вокруг молодой учительницы Татьяны Кувшинниковой, выступил краевой министр образования и науки.

«Министерство просвещения РФ поддерживает идею преподавания курса безопасного ведения социальных сетей и считает, что подобный курс может вызвать интерес у педагогического сообщества.

Ранее министр образования Алтайского края Максим Костенко заявил, что власти региона после скандала с учительницей Татьяной Кувшинниковой, вынужденной уволиться из-за фотографии в купальнике, научат педагогов и директоров школ вести личные аккаунты в социальных сетях.

В ведомстве добавили, что вопрос о роли подобных курсов планируется включить в обсуждение на заседании общественного совета при министерстве, состав которого в настоящий момент формируется на конкурсной основе Общественной палатой РФ.

Ранее школьная учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, много лет занимающаяся зимним плаванием, решила сфотографироваться после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На опубликованных в ее социальных сетях снимках учитель стоит в закрытом спортивном купальнике и легком платье. Фото не понравились матери одного из учеников, и она пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, женщину вынудили уволиться. За педагога вступился министр Костенко».

«Министр Максим Костенко грамотно отработал эту тему с медийной точки зрения. Теперь вот получает заслуженные дивиденды. Акции вверх, как пишут в ваших телеграммах», — сообщают в ТК Homo altaiensis.

Также позитивно работу Костенко оценивают и комментаторы в информационных каналах сети Интернет. К примеру, в  Instagram:

ulia99965
Молодец Максим Костенко👍что не прошли мимо этой идиотской ситуации…

kalinatal1984
👍👍👍 Молодец министр…

 

О чём речь:

«Настроение повысилось»: министр образования Алтайского края предложил педагогу-спортсменке три варианта