ПП рецепты классических итальянских блюд для худеющих

С приближением лета не отказывайтесь от ароматной пиццы и сливочного ризотто. Рассказываем, как приготовить ПП версии этих блюд

Предлагаем не задумываться о калориях, ведь даже итальянская классика может быть полезной с продуктами «Компас Здоровья».

Пицца на «фальшивом» тесте

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 граммов;
Кукурузные хлопья – 3 столовые ложки;
Яйцо – 1 штука;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Помидор – 1 штука;
Оливки – 5 штук;
Сыр – 50 граммов;
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчить филе курицы в фарш.
  • Измельчить овсяные хлопья в блендере. Добавить к куриному фаршу.
  • К смеси фарша и овсянки добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.
  • Выложить «тесто» на противень в виде круга с небольшими бортиками. Запекать в духовке при 180°С до готовности.
  • Помидор и оливки мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
  • Готовую основу смазать томатной пастой, сверху выложить овощи и посыпать сыром.
  • Поставить в духовку до расплавления сыра.
  • Брускетта с чесноком и травами

    Ингредиенты:
    Флаксы с томатом – 1 пачка;
    Свежий томат – 2 штуки;
    Красный лук – ¼ штуки;
    Чеснок – 2 зубчика;
    Листья базилика – 5 листочков;
    Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
    Оливковое масло – 3 чайные ложки;
    Соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Мелко нарезать свежие томаты и перемешать с чесноком, рубленым луком и специями.
  • Сбрызнуть каждый флакс оливковым маслом.
  • Выложить смесь из томатов на крекеры. Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  • Украсить брускетты рублеными листочками базилика.
  • Паста с соусом из авокадо

    Ингредиенты:
    Макароны из полбы – 100 граммов;
    Спелое авокадо – 1 штука;
    Сок лимона – 1 столовая ложка;
    Чеснок – 1 долька;
    Сыр – 40 граммов;
    Масло оливковое – 1 столовая ложка;
    Соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с ложкой оливкового масла до состояния «альденте».
  • Авокадо очистить, превратить мякоть в пюре с помощью вилки или блендера.
  • Сыр натереть на терке, выдавить чеснок. Смешать ингредиенты с авокадо.
  • В смесь добавить специи и лимонный сок. Добавить получившийся соус к макаронам.
  • Рекомендуем выбирать качественные и свежие ингредиенты. Тогда любое блюдо станет полезным и принесет удовольствие.

    «Компас здоровья»
    1. ул. Попова 70д, Торговый центр «Район»

    Тел.: 8(3852) 53-21-34, 8-964-603-21-34
    2. пр. Ленина, 113 
    Тел.: 8(3852) 61-23-72

    Материалы по теме

    • Реально натурально: о полезных продуктах алтайского производства
      Один из руководителей группы компаний НПО «Компас здоровья» рассказал, за что надо любить льняное масло

      3094 3

     

    На правах рекламы