Познер рассказал о том, почему покинул эфир Al Jazeera

По словам Познера, он изначально не хотел принимать участие в споре

Фото: tvrain.ru

Тележурналист Владимир Познер рассказал, что покинул эфир Al Jazeera из-за того, что в ходе программы, посвященной России, начались дебаты. Об этом  пишет «РБК» со ссылкой на колонку журналиста на сайте Познер Online.

Познер подчеркнул, что ему изначально предлагали принимать участие в программе, посвященной России. Продюсер заверил, что «это будет честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня».

Тележурналист согласился прийти на программу только в том случае, если там не будет дебатов, спора людей, придерживающихся противоположных политических точек зрения. Его собеседниками должны были стать Михаил Зыгарь и внучка Никиты Хрущева Нина Хрущева, однако позже выяснилось, что принять участие в программе она не сможет. Вместо нее были приглашены главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац и бывший сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза.

Познер отметил, что когда узнал о новом списке гостей, то сразу сказал, что завяжется спор и нормального разговора не получится. Ведь вновь приглашенные «придерживаются оппозиционных взглядов».

Тележурналист отметил, что во время эфира Кара-Мурза «призвал Запад не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять Путина с победой…Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушел», — резюмировал Познер.

http://amic.ru/news/408146/