Познер рассказал, как в детстве дрался с американцами за русских

«Их стали поджидать американские ребята, когда они выходили из школы», – вспоминает Познер

Познер рассказал, как в США менялось отношение к русским / Фото: ермак-инфо.рф

Журналист Владимир Познер на своем сайте рассказал, как в детстве дрался с американцами на стороне русских, называя себя русским американцем.

  • Познер: Путин не хочет войти в историю как человек, который отнял пенсии
    «Я думаю, что он подпишет с серьезными поправками», — ответил Познер на вопрос, поддержит ли Путин реформу

    9917 14

«Это было в Америке, вскоре после окончания Второй мировой войны, потому что во время войны все обожали русских <…> Но после войны все стало очень быстро меняться, особенно после речи Черчилля в Фултоне, в штате Миссури, о «железном занавесе». А папа мой, который был очень просоветский и так далее, подружился с советскими работниками ООН, которые работали в Нью-Йорке, и я познакомился с некоторыми их детьми», – рассказал Познер.

«И как-то я попросил, нельзя ли мне посмотреть их школу. Меня пригласили – и я был совершенно потрясен. Потому что, во-первых, они вставали, когда отвечали, в американской школе об этом речи быть не может, и вообще дисциплина была совершенно другая, меня это все потрясло», – отметил он.

«А из-за ухудшения отношений их стали поджидать американские ребята, когда они выходили из школы. Ну и я, конечно, на стороне русских дрался. Но поскольку там мат стоял (американский мат, конечно, не дотягивает до русского, но он неплохой), и я его употреблял широко и без акцента, то американские ребята с удивлением говорили: «Ты кто вообще?», а я им отвечал: «Я русский американец», ну и меня поэтому особенно «любили», – рассказал Познер.