Пожилого таксиста беспричинно упекли в вытрезвитель, где ему стало плохо

Пожилого таксиста беспричинно упекли в вытрезвитель, где ему стало плохо

По сообщению СМИ о несвоевременном оказании медицинской помощи водителю такси в городе Рубцовске следственными органами СК России по Алтайскому краю проводится доследственная проверка.

В новостной ленте одного из региональных информационных агентств опубликовано сообщение жителя края о несвоевременном оказании помощи его отцу. По словам гражданина, в городе Рубцовске сотрудники полиции доставили его отца – водителя такси в наркологический диспансер, несмотря на отсутствие признаков алкогольного опьянения.

Только спустя продолжительное время полицейские и сотрудники наркодиспансера заметили ухудшение состояния здоровья мужчины и вызвали скорую медицинскую помощь. В настоящее время он находится в реанимационном отделении больницы в тяжелом состоянии. По данному сообщению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю зарегистрирована доследственная проверка.

В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в материале СМИ, а также дать юридическую оценку действиям сотрудников полиции и наркологического диспансера. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.