Пожилая жительница Бийска заплатила мошеннице более миллиона рублей за снятие сглаза

Бийская пенсионерка обратилась в полицию после того, как перевела более 1 млн рублей мошеннице, которая пообещала снять с нее порчу. О подробностях сообщает МУ МВД Бийское.

В апреле этого года 64-летняя бийчанка увидела по телевизору объявление, в котором рекламировались магические услуги. Пенсионерка позвонила по указанному номеру телефона и рассказала женщине по имени Индира, якобы сведущей в тайных мистических практиках, о своих проблемах. Медиум поставила пожилой женщине «диагноз» — порча. Чтобы избавиться от колдовской болезни доверчивая женщина перевела на исцеляющий ритуал 25 тысяч рублей, но одного обряда оказалось недостаточно. Около двух месяцев жительница Бийска ежедневно созванивалась с Индирой и перечислила ей 1,3 млн рублей. Деньги она занимала у знакомых и брала в кредит у банков, пока не осознала, что ее обманывают и не обратилась в бийскую полицию.

Как отмечают правоохранители, в последнее время участились случаи подобного рода мошенничества. Например, недавно еще одна пенсионерка из Бийска стала жертвой аферистки цыганской наружности, которая «исцелила» сбережения женщины, подменив 210 тысяч рублей на туалетную бумагу.