Пожарные спасли от огня село в Алтайском крае

В Каменском районе пожарные спасли от огня село Гонохово и локализовали более 20 возгораний,
сообщают «Каменские известия».

Борьба с огненной стихией развернулась в ночь с 21 на 22 апреля в окрестностях села Гонохово. Горели пойменные луга, прилегающие к территории села. Огонь угрожал населенному пункту, распространяясь по сухой траве с неимоверной скоростью.

Как пояснил Александр Жарков, начальник 8-го ОФПС, в критической ситуации очень ответственно поработала глава сельского совета – маневренная группа совместно с подразделением 92-й пожарно-спасательной части предотвратили распространение огня на жилые дома. Огонь был своевременно локализован, несмотря на то что подошел вплотную к строениям.

Стоит отметить, что горячая пора для пожарных в самом разгаре. Так, 22 апреля в Каменском районе было зафиксировано 11 крупных термоточек, выгорели огромные площади сухой растительности. Кроме этого, было локализовано около 10 сравнительно мелких возгораний.

Также вечером 22 апреля огонь на окраине города (ул. Ленинградская) подбирался к жилым домам. Сухая ветреная погода за считаные минуты увеличивала площади пожара. Люди, проживающие в этом районе, вооружившись покрывалами, вышли на улицу, чтобы хоть как-то помешать приближению огненной стихии к своим жилищам. Здесь оперативно сработал пожарный расчет, потушив пламя и пролив прилегающую территорию водой.