Поздно поняла: трое судимых сядут снова за изнасилование «гостеприимной» дамы

Поздно поняла: трое судимых сядут снова за изнасилование «гостеприимной» дамы

Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение трем жителям Алтайского края в возрасте от 28 лет до 41 года в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц) и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц).

По данным следствия, в ночь с 12 на 13 мая 2019 года в одном из сел Быстроистокского района ранее неоднократно судимые обвиняемые, снимавшие в данном населенном пункте жилье, пришли в соседский дом, где совместно с его 42-летней хозяйкой стали распивать спиртное. Спустя некоторое время гости изнасиловали и совершили в отношении женщины насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.