Позднее воспитание: рецидивист убил отца, решившего поучить его жизни

Ноябрь 27, 2018

Оставить комментарий

Позднее воспитание: рецидивист убил отца, решившего поучить его жизни

Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту убийства 62 – летнего жителя села Шипуново. По подозрению в совершении данного преступления задержан неоднократно судимый 36-летний сын потерпевшего.

По версии следствия, ночью 27 ноября 2018 года в своем доме в селе Шипуново между хозяином и его сыном произошла ссора. Пожилому мужчине не нравилось, что сын нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртным. В ответ подозреваемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес отцу ножевое ранение в область груди, от которого он скончался на месте происшествия.

В настоящее время следствием готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева