Повар в Турции облил российских детей горящим маслом

Отец пострадавших рассказал, что помощь оказывали иностранцы, а соотечественники снимали на видео

Один ребенок обгорел на 27%, у второго 16% ожогов на теле / Фото: e1.ru

На отдыхе в турецком поселке Кестель детей из Екатеринбурга на ужине в отеле облили горящим маслом, сообщает Е1.ру со ссылкой на отца нескольких пострадавших.

  • У погибшей в Турции россиянки вырезали матку и яичники
    Представители турецкого Минздрава заявляют, что ничего противозаконного в этом нет

«Это был ад. Вы не представляете, как ребенок орал. Он горел, одежда сгорела, но успели снять. Пострадали восемь человек. В их числе – два моих сына: им 3,5 года и 10 лет. Один обгорел на 27%, у него ожоги II и III степени. Он пока не сможет перенести перелет, мы остаемся на несколько дней в Турции. У второго сына обгорели рука и голова – 16% ожогов», – рассказал мужчина.

По его словам, вскоре они должны вылететь в Россию: «Нас будет ждать скорая и сразу доставит в ожоговый центр. Сегодня, когда перевязка была, кожа вместе с бинтами снималась».

Как сообщает издание, повар допустил ошибку во время шоу, и горящее масло полилось на людей. Отель Club Paradiso взял вину за случившееся на себя, разместил россиян в хорошей клинике и оплачивает лечение, также оплатит дальнейшее лечение детей в России.

Мужчина рассказал, что помощь пострадавшим оказывали практически все присутствовавшие иностранцы. А соотечественники, по его словам, стояли в стороне и снимали происходящее на видео.