«Потрясающая энергетика и много флирта». «Октоберфест» глазами жительницы Барнаула

Поесть вволю на этом празднике жизни вряд ли удастся, цены просто космические, печалится жительница Барнаула

«Октоберфест-2019» / Фото: Ася Хлыновская

Крупнейший в мире фестиваль пива «Октоберфест» проходит в эти дни в Мюнхене. Жительница Барнаула Анастасия побывала на этом фестивале и делится впечатлениями и фотографиями с редакцией amic. «Это большой праздник для города. Очень много нарядных людей – детей и взрослых. Все улыбаются, флиртуют. друг с другом» – рассказывает Анастасия, которая находится сейчас в столице Баварии.

«Занимать места в палатки приходится с самого утра, вечером в каждую палатку большая очередь, в которой можно стоять часами. Впускают новых посетителей только тогда, когда кто-то выходит. Вообще через палатки «Октоберфеста» проходит шесть миллионов туристов, это два с половиной Алтайских края! Пиво здесь можно приобрести примерно по 12 евро за литр, а еда просто по космической стоимости… – отмечает девушка. – На празднике выступают местные группы, все подпевают, танцуют. Энергетика большого праздника просто потрясающая!»

Октоберфест — это крупнейший национальный фестиваль  в мире, который проводят в Германии на протяжении вот уже 200 лет. Традиционно этот праздник проходит в конце сентября и каждый раз он собирает миллионы гостей, как местных жителей, так и туристов. В этом году фестиваль проходит с 21 сентября по 6 октября.

Кстати, когда-то, в конце 19-го века,  на этом фестивале работал Альберт Эйнштейн. Причем простым электриком и рабочим-строителем пивных палаток.