Потолок обрушился в квартире жилого дома в Барнауле

1 марта утро для одной из барнаульских семей началось не с завтрака. В редакцию телеканала «Катунь 24» обратились жильцы квартиры, в которой сегодня обрушился потолок.

Сигнал «пора вставать» для семьи Татьяны Буханцевой подал не будильник, а шум ломающейся крыши. Благо никто не пострадал, успели отбежать. Теперь квартира в доме Профинтерна, 51 непригодна для жизни. А в ней живет 6 человек — трое взрослых и трое детей. После ЧП Татьяна отправила их в школу и позвонила в управляющую компанию с просьбой о помощи.

Крыша в квартире проседала давно и были подтеки. И такая проблема не только у нее. Другие жильцы дома говорят, что вода с потолка капает в этом доме уже 5 лет. Люди уверены, что причиной является некачественная кровля. Талая вода попадает в соединения крыши, затем на перекрытия и после этого уже в квартиры. Жители боятся, что может произойти замыкание электропроводки. 

Застать бригаду управляющей компании удалось только при повторном визите в дом. Главный инженер уверил, что потолок залатают сегодня. Управляющая компания «Старый Барнаул» утверждает, что в состоянии дома виноваты сами жильцы.

4 марта пройдет собрание жильцов, возможно, решат пригласить комиссию, которая проверит дом на аварийность. Затем, возможно, будет расселение. Но это лишь планы, а пока жильцам приходится все чаще с опаской смотреть вверх.

В ситуации разбиралась съемочная группа телеканала «Катунь 24».