«Посуда в шкафу танцует»: жительница Барнаула жалуется на шумное строительство

Жительница Барнаула сообщила, что из-за строительства детского сада в квартале 2011 в соседнем многоквартирном доме появились трещины. Кроме того, по словам подписчицы «Инцидент Барнаул», строители не соблюдают закон о тишине.

Девушка проживает в многоквартирном доме по адресу ул. Солнечная Поляна, 99Б. Рядом с домом идёт строительство детского сада, последние три недели ведутся работы по утрамбовке земли.

«Это влечёт за собой трещины на стенах в подъезде, квартирах. У некоторых жильцов стали отходить обои и плитка. Если у нас на десятом этаже посуда в шкафах танцует, то страшно представить, что творится этажами ниже», — пишет девушка.

Девушка утверждает, что строители работают и в обеденное время, что является нарушением нового закона о тишине, который вступил в силу 10 января 2018 года на территории Алтайского края. В законе есть пункт, согласно которому на всей территории региона запрещено шуметь на придомовых территориях с 13:00 до 15:00. К шумным действиям, нарушающим покой жителей края, относят и ремонтные, земляные, строительные и другие виды работ с применением механических и технических устройств.

Девушка неоднократно обращалась в различные инстанции.

«В МЧС сказали, что ничего сделать не смогут и приедут только тогда, когда обрушится дом. Когда звонишь в администрацию и прорабу, тебя начинают кидать по номерам. Уже не знаем куда обращаться», — говорит жительница дома.

Ранее «Политсибру» сообщал, что до конца 2019 года на территории Индустриального района планируют построить пять новых детсадов. В первую очередь дошкольными учреждениями будут обеспечены новые густонаселенные кварталы, в том числе и квартал 2011. Детский ясли-сад в этом квартале появится по адресу ул. Взлётная, 54. Закончить строительство планируют до 1 декабря следующего года в рамках адресной инвестиционной программы. На это выделено 181,7 млн рублей из городского бюджета. Детский сад будет рассчитан на 280 мест. По итогам аукциона ясли-сад строит ООО «Селф».

Юрист Сергей Веселых рассказал «Политсибру», что административные дела подобного рода рассматриваются специальными комиссиями при местных администрациях. Для разрешения ситуации необходимо обратиться в администрацию Индустриального района.