Посуду из картофельных и морковных очистков хотят производить в Сибири

Студенты Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) разработали стартап по выпуску биоразлагаемой одноразовой посуды из местного сырья — отходов переработки овощей и злаков, сообщает «Интерфакс».

Картофель

pexels.com

«Главными преимуществами разработки является безопасность, возобновляемость ресурсов, короткий срок утилизации без выделения токсичных веществ в окружающую среду», — цитирует пресс-служба университета инициатора проекта, третьекурсницу Института высоких технологий ИРНИРУ Елену Каушеву.

По расчетам, себестоимость продукции составит 10 рублей, цена за единицу товара — 13 рублей.

«Планируем использовать картофельные и морковные очистки, жмых злаковых культур, а также вторичное сырье других овощей. Связующими реагентами станут альгинат натрия и глицерин», — приводятся в сообщении слова выпускницы Института экономики, управления и права ИРНИТУ Полины Бархатовой, которая отвечает за экономическую часть стартапа.

В настоящее время на этом рынке мало конкурентов, потому что более 90% предприятий специализируются на выпуске удобного и дешевого пластика.

Ранее самый богатый человек в мире рассказал об угрозах, которые уничтожат человечество.

  • Места
  • Иркутск

В следующих новостях расскажем:

  • Создатели сырного стартапа на Алтае запустили новую линию и зашли в «Марию-Ра»

  • Самый богатый человек в мире рассказал об угрозах, которые уничтожат человечество

  • Кибер-брак. Робот из России «поженил» больше 30 пар на фестивале Geek Picnic

  • Сюжет: Удивительное рядом

Только самые важные новости сайта ! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка

Читайте также: