Посуду из картофельных и морковных очистков хотят производить в Сибири
Студенты Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) разработали стартап по выпуску биоразлагаемой одноразовой посуды из местного сырья — отходов переработки овощей и злаков, сообщает «Интерфакс».
Картофель
pexels.com
«Главными преимуществами разработки является безопасность, возобновляемость ресурсов, короткий срок утилизации без выделения токсичных веществ в окружающую среду», — цитирует пресс-служба университета инициатора проекта, третьекурсницу Института высоких технологий ИРНИРУ Елену Каушеву.
По расчетам, себестоимость продукции составит 10 рублей, цена за единицу товара — 13 рублей.
«Планируем использовать картофельные и морковные очистки, жмых злаковых культур, а также вторичное сырье других овощей. Связующими реагентами станут альгинат натрия и глицерин», — приводятся в сообщении слова выпускницы Института экономики, управления и права ИРНИТУ Полины Бархатовой, которая отвечает за экономическую часть стартапа.
В настоящее время на этом рынке мало конкурентов, потому что более 90% предприятий специализируются на выпуске удобного и дешевого пластика.
Ранее самый богатый человек в мире рассказал об угрозах, которые уничтожат человечество.
- Места
- Иркутск
В следующих новостях расскажем:
-
Создатели сырного стартапа на Алтае запустили новую линию и зашли в «Марию-Ра»
-
Самый богатый человек в мире рассказал об угрозах, которые уничтожат человечество
-
Кибер-брак. Робот из России «поженил» больше 30 пар на фестивале Geek Picnic
- Сюжет: Удивительное рядом
Только самые важные новости сайта ! Никакого спама. Подпишитесь!
Подписка
Подписка