Пострадавшим в результате наводнения в Забайкалье продолжают возмещать ущерб

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обсудил с руководством Забайкальского края ход ликвидации последствий наводнения в регионе. Совместно с временно исполняющим обязанности главы Забайкальского края Александром Осиповым было проведено рабочее совещание, в рамках которого обсуждались ход аварийно-восстановительных работ и вопросы возмещения ущерба пострадавшим гражданам в результате летнего паводка нынешнего года, сообщил Сибирский окружной информационный центр.

По данным на 26 октября этого года на территории Забайкальского края продолжает действовать режим ЧС, введённый постановлением главы региона от 9 июля 2018 года.

Все средства, которые выделяли из федерального бюджета на ликвидацию последствий стихийных бедствий, использованы в полном объёме. Органы местного самоуправления продолжают формировать списки граждан на получение единовременной материальной и финансовой помощи.

Также в крае ожидают поступление средств из федерального бюджета для компенсации понесённого ущерба в сельском хозяйстве, а также на капитальный ремонт повреждённых объектов дорожного хозяйства.

«В первую очередь необходимо восстановить мостовые сооружения, так как они влияют на транспортную доступность, и ускорить решение вопроса по выдаче государственных жилищных сертификатов», – подчеркнул Сергей Меняйло.