Пострадавший в аварии бийчанин в суде добился компенсации за ледяную колею, оставленную подрядчиком

Бийский водитель добился в суде компенсации за обледеневшие городские дороги, из-за которых полтора года назад он попал в ДТП. Об этом сообщает прокуратура Алтайского края.

Как оказалось, в ноябре 2016 года на Коммунальном мосту он попал в серьезную аварию, столкнувшись с другим автомобилем, и получил тяжелые травмы. Рассмотрев гражданское дело, Бийский городской суд пришел к выводу, что причиной ДТП стала ледяная колея в укатанном на дороге снегу. Именно она изменила траекторию движения одного из автомобилей, когда тот попытался затормозить. В итоге машина вылетела на встречную полосу.

Вину за такое состояние трассы суд возложил на подрядную организацию, которая по муниципальному контракту должна была заниматься очисткой и содержанием дорог в Бийске. По решению суда компания обязана выплатить пострадавшему 200 тысяч руб в качестве компенсации морального вреда. Судебный вердикт оспаривался в Алтайском краевом суде, но апелляционная инстанция оставила решение Бийского суда без изменений. Добавим, что в ноябре 2016 года содержанием дорог занимались сразу два подрядчика: ООО «Приобское ДЭУ» и ООО «Восточный дорожник».