Постпраздничный период: очередной барнаульский ТРЦ стал жертвой внимательных пожарных

15 мая с 9:00 на две недели прекратил свою работу барнаульский торгово-развлекательный центр «Праздничный». Это произошло по требованию городской прокуратуры, сообщило руководство центра в своей официальной группе «ВКонтакте».

Менеджеры ТРЦ утверждают, что закрытие центра — временная мера, и продлится до 31 мая 2018 года. «Данная ситуация связана с работой надзорных органов. Вместе с тем, хотели бы отметить, что по итогам прошедших проверок, предпосылок для закрытия торгового центра не было. Решение о прекращении деятельности стало неожиданным для администрации ТРЦ, поскольку соответствующее постановление было получено только 14 мая в 18:00. В данной ситуации наш коллектив приложил максимум усилий для оперативного уведомления арендаторов и постоянных гостей ТРЦ о сложившейся ситуации. Приносим всем свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Мы прикладываем все усилия для ее скорейшего разрешения», — заявили администраторы «Праздничного» в Сети.

Напомним, в апреле текущего года прокуратура Алтайского края заявила о многочисленных нарушениях пожарной безопасности, обнаруженных в нескольких барнаульских ТРЦ, после трагедии в «Зимней вишне». К примеру, в «Арене» тогда зафиксировали неисправность системы пожаротушения и дымоудаления. Кроме того, в здании был заблокирован эвакуационный выход, а проходы к нему — отделаны горючими материалами — нарушения, характерные для всех «опальных» ТРЦ. Под удар в итоге попали «Гулливер», «Район», «Первомайский», «Россия», упомянутая «Арена» и бийский ТРЦ «Воскресенье». Добавим, что «Первомайскому», похоже, все же удастся избежать закрытия, а бийское «Воскресенье» уже успело вернуться к работе после вынужденного простоя.