Пособия на детей из малообеспеченных семей могут вырасти в 2021 году

На эти цели потребуется 95 млрд рублей

Фото: pixabay.com

С 2021 года в России могут увеличить пособия на детей от трех до семи лет, проживающих в малообеспеченных семьях, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ведомстве отметили, что мера затронет семьи, среднедушевой доход которых не дотянет до прожиточного минимума с учетом выплаты пособия.

«Со следующего года планируется увеличить размер ежемесячной выплаты до регионального прожиточного минимума на ребенка, если среднедушевой доход семьи при выплате пособия в половину регионального прожиточного минимума на ребенка не позволяет среднедушевому доходу вырасти до прожиточного минимума», – сообщили в ведомстве, подчеркнув, что на такой шаг дополнительно потребуется почти 95 млрд рублей.

В Минтруде напомнили, что в 2020 году на выплату пособий из бюджетов разных уровней выделили порядка 170 млрд рублей. Пособия уже получают родители более 3,8 млн детей.

Добавим, что программа поддержки малообеспеченных семей с детьми от трех до семи лет начала действовать в России 1 июня 2020 года. Ежемесячную выплату предоставляют тем семьям, среднедушевой доход которых ниже одного прожиточного минимума в регионе. Размер пособия составляет половину прожиточного минимума – это примерно 5,5 тысячи рублей.

Материалы по теме

  • Национальная цель оказалась под угрозой из-за роста бедности в России
    В Счетной палате уверены, что при нынешних показателях сократить долю бедного населения к 2030 году в два раза не получится