Последствия непогоды в Алтайском крае

Мощный удар непогоды обрушился на Алтайский край. Мокрый снег и сильный ветер, скорость которого иногда достигала 30 метров в секунду, стали причиной отключения электричества в нескольких населенных пунктах восьми районов края. Сейчас электроснабжение уже восстановлено. Не сладко пришлось и автомобилистам, которым в выходные пришлось преодолевать расстояния по трассам.


Фото: скриншоты из видео «Наши Новости»

Кадрами разгула стихии делились очевидцы, предупреждая о существующей обстановке на том или ином километре трасс и социальные сети в таких ситуациях — первые помощники. В воскресенье одну из федеральных трасс, ведущих в Бийск, закрыли для проезда на несколько часов. Движение по ней разрешили только после того, как метель утихла — иначе не проехать: видимость на дороге была не больше нескольких метров, рассказывает корреспондент "Наших Новостей".

За субботу и воскресенье сотрудники краевой ГИБДД зафиксировали более сотни дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 21 человек. Местный аэропорт не принимал и не выпускал несколько рейсов. А пассажиры, которым нужно было лететь в Москву, сутки провели в ожидании разрешения на вылет.

А самолет, на борту которого находилась баскетбольная команда «АлтайБаскет» отправили на запасной аэродром аж в Абакан. Сейчас аэропорт работает по расписанию, рейсы не задерживаются. Однако, спасатели говорят о том, что затишье циклона явление временное.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю сообщил, что и сегодня в крае не очень благоприятная погодная ситуация.

— Синоптики прогнозируют метели, порывистый ветер и гололед. Рекомендуем гражданам следить за поступающей информацией, — предупредил он.