После жалобы прокуратуры на приговор виновнику смертельному ДТП вернули права

После жалобы прокуратуры на приговор виновнику смертельному ДТП вернули права

Житель Краснощековского района осужден приговором суда за то, что управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Так, в сентябре 2019 г. он управлял автомобилем в дневное время в с. Краснощеково Краснощековского района Алтайского края со скоростью не менее 90 км/ч, которая не обеспечивала ему возможность для снижения скорости в случае предотвращения дорожно–транспортного происшествия, в результате чего он потерял контроль за автомобилем и выехал на сторону встречного движения, где произошло столкновением с другим автомобилем, водителю которого был причинен тяжкий вред здоровью.

При рассмотрении уголовного дела судом он вину в инкриминируемом ему преступлении признал.

Суд первой инстанции пришел к выводу о его причастности к совершению преступления, и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права управления транспортным средством на 1 г. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о возмещении материального и морального вреда на сумму более 322 тысяч рублей.

Приговор суда обжалован прокуратурой района в связи с неправильным применением уголовного закона.

Постановлением суда апелляционной инстанции приговор изменен – исключено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

Подсудимый, не согласившись с постановленными судебными решениям, обжаловал их в кассационную инстанцию, которая признала их законными, оставив кассационную жалобу без удовлетворения.