После резонанса в СМИ одинокого врача-гинеколога Шадрину положили в больницу

Бывшая заведующая барнаульского гинекологического отделения согласилась на медицинскую помощь

Фото: Иван Сидоров

Известный в прошлом врач-гинеколог Надежда Шадрина легла в одну из больниц Барнаула. Она долгое время находилась в жутких условиях, так как не могла ходить, но отказывалась от помощи медиков.

«Бабушка согласилась на госпитализацию. Специалисты социальной защиты сопроводили Надежду Петровну в городскую больницу № 12, – рассказал представитель правительства Алтайского края Иван Сидоров. – Ее уже осмотрели врачи, сделали кардиограмму и рентген. В медицинском учреждении Надежде Петровне будет обеспечен уход и соответствующее лечение».

Примечательно, что длительное время женщина была заведующей гинекологического отделения именно этого медицинского учреждения.

Ранее жительница Барнаула в сообществе «Свободный Барнаул» сообщила о том, что немощная женщина проживает в захламленной мусором квартире, в которой царит зловоние и антисанитария.

После этого к ней пришли добровольцы, убрали в доме, купили одежду, помыли и переодели. Но все понимали, что если постоянно за ней не ухаживать, то тяжелая для пенсионерки жизненная ситуация повторится.

Материалы по теме

  • Известный в Барнауле врач прикована к кровати и живет в жутких условиях
    Пенсионерку некому даже отвести в туалет