После пропесочки губернатора мэр Барнаула поручил усилить контроль за уборкой снега в городе

После пропесочки губернатора мэр Барнаула поручил усилить контроль за уборкой снега в городе

Глава города Вячеслав Франк дал поручение главам администраций районов и городскому комитету ЖКХ усилить контроль за уборкой от снега придомовых территорий и межквартальных проездов, — сообщает пресс-служба мэрии.

Администрациями районов и комитетом ЖКХ города в ежедневном режиме проводятся рейдовые мероприятия, по результатам которых в случаях ненадлежащей очистки дворов от снега и наледи принимаются меры административного воздействия.

С января 2021 года в комитет ЖКХ города поступило 74 обращения по несвоевременной очистке от снега в отношении 194 многоквартирных домов. По результатам проверок работы выполнены на 89 домах, работы на 25 домах остаются на контроле в комитете, в отношении 80 домов материалы направлены в Инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края.

Напомним,  Губернатор Алтайского края Томенко позавчера отчитал чиновников за плохую уборку снега.

По словам Виктора Томенко, если проезжую часть хоть как то приводят в порядок, то на тротуары и тем более дворовые территории «смотреть страшно».

“Руководители муниципалитетов, у меня нет ощущения, что Вы этим занимаетесь, что Вы этим болеете.

Меня люди встречают, говорят: “Вот, начальство идёт! Когда снег то будете убирать?” – посетовал губернатор на заседании краевого Правительства.

С неприятными, но верными оценками в адрес ряда глав муниципалитетов обратился губернатор Алтайского края Виктор Томенко. По его мнению, важно обратить внимание хотя бы на те места, где проходят большие потоки людей, где зависит решение вопросов жизнеобеспечения. В том числе для проезда пожарных автомобилей, бригад «скорой помощи».

“Это элементарная работа. Если к этому способностей нет, то значит ни к чему нет!”- заявил Виктор Томенко.