После губернатора на Алтае на больничный из-за коронавируса ушли два мэра

После губернатора на Алтае на больничный из-за коронавируса ушли два мэра

Сегодня стало известно, что глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман получил положительные результаты теста на Covid-19.

Это уже второй руководитель крупного городского муниципалитета, который вслед за губернатором Алтайского края Виктором Томенко отправился на больничный из-за подхваченной инфекции «модного» вируса.

Днём ранее стало известно, что на больничном из-за подтвержденного теста оказался и мэр города Бийска Александр Студёнкин. В местных СМИ утверждается, что зная о своём диагнозе, руководитель Наукограда достаточно безответственно участвовал в массовых мероприятиях, посвящённых Дню учителя, пожимая руки награждаемым педагогам.

Алтайский край в последние три недели показывает беспрецедентный прирост заболеваемости ОРВИ и Covid-19. В социальных сетях и в телеграмм-каналах люди, в том числе и знаменитые в местном сообществе, жалуются не невозможность пройти диагностические процедуры, связанные с определением степени заболеваемости лёгких от опасного вируса.

Александр Волокитин, автор песни про Барнаул, у которого диагностировали двустороннюю пневмонию, рассказал, что он вызывал «скорую помощь», потом обратился к дежурному врачу, но к нему никто не приехал. Подробности он рассказал в Instagram, адресовав обращение губернатору Алтайского края Виктору Томенко.
«Можно мне „скорую помощь“ хотя бы за то, что я написал песню про Барнаул?», — написал он.

Напомним, сам губернатор Алтайского края Виктор Томенко сегодня находится на лечении двусторонней пневмонии, также вызванной коронавирусной инфекцией.

Алтайский губернатор Томенко госпитализирован с пневмонией

В телеграмм накануне оказалась копия письма Роспотребнадзора на имя краевого губернатора. Инфекционисты призывают власть вернуть ряд ограничений, в том числе дистанционную работу и учёбу, в целях снижения темпов прироста заболеваемости, которая сегодня в регионе оценивается авторами названного письма, как 618 на 100 тыс. населения.