После гибели ребенка от отравления тосолом в алтайском селе возбуждено уголовное дело

Каменский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели 9-летнего мальчика из села Панкрушиха, который вместе с друзьями выпил неизвестную жидкость из найденной на улице бутылки. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос ИА «Банкфакс». Накануне депутат Алтайского Заксобрания Евгения Боровикова заявила, что намерена обратиться к главе краевого Минобра Максиму Костенко с требованием организовать проверку в районном комитете по образованию и местной школе, так как по ее мнению, трагедия могла произойти из-за халатности.

Как сообщил следком, уголовное дело на основании доследственной проверки возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По данным следствия, четверо детей из Панкрушихи в возрасте от 9 до 14 лет нашли бутылку с неизвестной жидкостью. Они приняли ее за лимонад и выпили. На следующий день их госпитализировали с признаками отравления. 26 ноября 9-летний мальчик скончался в больнице. На данный момент расследование продолжается, следователи изучают обстоятельства происшествия и собирают доказательства.

Напомним, что информацию о гибели ребенка днем ранее обнародовала депутат Евгения Боровикова. Она сообщила, что мальчик долгое время находился в коме после отравления, предположительно, тосолом.  Также парламентарий утверждала, что дети нашли бутылку на территории школы, поэтому она считает, что ситуация, обернувшаяся трагедией, могла произойти из-за халатности комитета по образованию Панкрушихинского района и руководства сельской школы. В связи с этим Боровикова  намерена потребовать от главы Минобра Алтайского края Максима Костенко провести проверку в отношении чиновников и директора Панкрушихинской СОШ.