Порывистый ветер и снегопад. Штормпрогноз передали в Алтайском крае на 1 марта

В регионе при этом потеплеет

Фото: unsplash.com

В первый день весны в Алтайском крае на смену зимним холодам придет потепление, которое принесет с собою снегопады и сильный порывистый ветер. Об этом сообщают в региональном ГУ МЧС.

«В Алтайском крае в течение суток 1 марта ожидается снег, местами сильный снег, метели, по югу днем мокрый снег с дождем, местами гололедные явления (гололёд, налипание мокрого снега), усиление ветра до 11-16 м/с, местами порывы 24 м/с. На дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы», — рассказали в ведомстве.

  • Россиянам рассказали о наступлении новой климатической эпохи
    Метеоролог Татьяна Позднякова рассказала о необычном сочетании зимних погодных факторов

При этом температура воздуха ночью 1 марта составит от -8 до -13 градусов (по северу и востоку — от -14 до -19), а днем — от 0 до -5 (по югу — +1 до +6), свидетельствуют данные краевого Гидрометцентра.

В «Алтайавтодоре» отметили, что из-за непогоды возможно ухудшение обстановки на дорогах и затруднение в подъезде к населенным пунктам.

«Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральных трассах Р-256 в Бийском и Троицком районах, А-322 в Рубцовском, Поспелихинском районах, А-321 в Родинском районе, а также на дорогах местного значения в Змеиногорском и Чарышском районах», — говорится в сообщении.