Порошенко заявил о чрезвычайной ситуации на Украине из-за коронавируса

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Украине «повезло» в ситуации с коронавирусом, заявил экс-президент страны, депутат Верховной рады Петр Порошенко на своей странице в фейсбуке.По словам бывшего главы государства, у Украины было два месяца, чтобы подготовиться к распространению возбудителя COVID-19.»Украине де-факто повезло: у нас было два месяца, чтобы, наблюдая за развитием событий не только в Китае, но и в Испании, Италии, Франции, Германии, США, подготовиться к эпидемии коронавируса», — написал Порошенко.

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация в стране чрезвычайная и требует решительных мер, однако Украина оказалась все равно не готова к проблеме распространения коронавируса.Вчера, 04:33Распространение нового коронавирусаНа Украине заявили о необходимости попросить помощи у РоссииКак стало известно в четверг, число инфицированных COVID-19 на Украине возросло до 196, за сутки лабораторно подтвердились 40 новых случаев.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 460 тысяч человек, свыше 20 тысяч скончались.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.20 марта, 04:04Распространение нового коронавирусаНа Украине заявили о вероятной гибели страны