Порядка 350 человек и 118 единиц техники ликвидируют лесные пожары в Алтайском крае

Общая группировка порядка 350 человек и 118 единиц техники работает в двух районах региона. Расчеты пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, лесной пожарной охраны, представители других служб и структур продолжают работу на местах происшествий. Работу по ликвидации осложняет сухая и ветреная погода, которая установилась в последние дни.

 

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю, к тушению пожара в Угловском районе привлекли авиацию. За сутки 26 июня самолет-амфибия Бе-200ЧС произвел пять сбросов воды общим объемом более 45 тонн. Перехода огня на населенные пункты не допустили. На случай резкого ухудшения обстановки подготовили пункт временного размещения для граждан и необходимую технику, организовали информирование населения. Ситуация находится на постоянном контроле межведомственного оперативного штаба. Осуществляется постоянный мониторинг обстановки.

 

Также 26 июня в результате авиаразведки в Михайловском районе был выявлен еще один очаг лесного пожара, не представляющий в настоящее время угрозы населенным пунктам. Тем не менее в превентивных целях для оказания помощи лесным пожарным на место нового возгорания направлены силы МЧС России из соседних районов, запланировано применение авиации. Площадь пожара уточняется.

 

Работает телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю — (3852) 65-82-19. Напоминаем: на территории Алтайского края высокий уровень пожарной опасности. Ситуация требует ответственного отношения к соблюдению правил пожарной безопасности.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

 

Читайте также: