Попутали берега? КПРФ Алтайского края решила поддержать «репрессированных» 23 января

Попутали берега? КПРФ Алтайского края решила поддержать «репрессированных» 23 января

Алтайское региональное отделение КПРФ выступило с заявлением «по поводу массовых акций протеста 23 января 2021 года».

Процитируем его, а затем выскажем собственную оценку сказанному.

— 23 января по всей стране прошли многочисленные несанкционированные акции протеста. Особенно отличился Барнаул. Он попал в число российских городов с рекордным количеством участников митинга и по количеству задержанных.

Люди преимущественно молодого возраста и самых разных политический убеждений, а большей частью, наверно, и вовсе пока без убеждений, вышли на площадь Советов. Кого-то на улицу вывел арест Навального, кого-то – сознательный оппозиционный настрой, но большинством двигало общее ощущение несправедливости и требование отставки президента Владимира Путина. Акция носила мирный характер, однако в ходе нее полицией были задержаны десятки участников. Многих из них тут же поспешили осудить на многотысячные штрафы.

Многолетняя практика наступления на свободу слова и собраний сделали фактически невозможным участие граждан в законной политической деятельности, что толкает людей на крайние формы протеста. Власть с ее политикой безостановочного закручивания гаек не спешит разделять ответственность за несанкционированный выход молодежи на улицы города. Предпочитая запугивать, штрафовать и сажать в тюрьмы.

Преследования, штрафы и аресты становятся той «дубиной», посредством которой власти предпочитают общаться с народом. Коммунисты на собственном опыте знакомы с этими репрессивными методами. Нашим товарищам повсеместно угрожают увольнением, отчислением из учебных заведений, давлением на родственников, а на кого-то и вовсе заводятся уголовные дела.

Алтайский краевой комитет КПРФ осуждает подобные действия региональной власти, призывает отказаться от преследования участников акции протеста 23 января 2021 года в Барнауле и отменить вынесенные в отношении них судебные решения!

Вместе с тем, было бы наивным надеется только на то, что руководство прислушается к требованиям и пойдет на уступки. Нам нужны взаимопомощь и взаимовыручка. Только все вместе, сплотившись, мы сможем противостоять политическим преследованиям.

Мы призываем всех неравнодушных жителей края сплотиться для помощи тем, кто столкнулся с репрессивной государственной машиной. Со своей стороны Алтайский краевой комитет КПРФ готов оказывать юридическую помощь тем, кто был задержан и подвергся наказанию.

Наш телефон для обращений: 8-913-097-8586.
Власть должна уважать и слышать свой народ! Нет политическим репрессиям!

PS

Во-первых, мы также считаем, что «политические репрессии» в нашем государстве недопустимы. Однако, организация незаконных массовых действий также недопустима.

Во-вторых, почему КПРФ, если её руководство в крае берет на себя ответственность и солидаризируется с привлекаемым к административному наказанию участникам несанкционированного массового шествия (которых предупреждали о последствиях сотрудники полиции), осуждает не федеральную власть, а РЕГИОНАЛЬНУЮ? Ведь, по факту, губернатора назначает Президент РФ.

В-третьих, если КПРФ считает себя правопреемницей КПСС, не она ли выпустила из рук власть в конце 80-х, начале 90-х, не её ли лидер Зюганов не воспользовался шансом в 1991 году, отказавшись от президентского поста взамен на пожизненное безбедное существование?

Наконец, не лидер ли КПРФ на Алтае Мария Прусакова по ей одной понятным причинам, отказалась от борьбы за губернаторское кресло в 2018 году? А шансы её были не меньше, чем у Зюганова в 1991-м!

Махать руками после драки — вот истинное лицо КПРФ. А сотню тысяч штрафов, для особо рьяных протестантов 23 января, всем миром собрать не так уж сложно. Хотя и части зарплаты одной госпожи Прусаковой на это хватит. Да ещё не мало и на себя останется.