Попасть на КТ в Алтайском крае из-за нового указа Минздрава стало еще сложнее

Теперь обследование проводят только лицам старше 65 лет с осложненным течением заболевания

Фото: pixabay.com

Попасть на компьютерную томографию легких в Алтайском крае теперь стало еще сложнее. Согласно новому указу регионального Минздрава, обследование проводят только людям старше 65 лет, а также больным с низким уровнем кислорода и осложненным течением заболевания. Всех остальных отправляют на рентген в поликлиники по месту жительства. Это amic.ru подтвердили в Министерстве здравоохранения Алтайского края. «Поскольку система не справляется с таким наплывом заболевших, было принято решение отправлять пациентов с подозрением на пневмонию на рентген. На КТ отправляют только по показаниям врача», – сообщили в пресс-службе Минздрава. 

  • В Барнауле не хватает бригад скорой помощи
    К некоторым пациентам медики приезжают лишь через сутки

С такой ситуацией пришлось столкнуться журналистке amic.ru Евгении Даровской. Девушка проходила лечение дома согласно указаниям врача. За ночь ей стало хуже, и она решила вызвать неотложку, чтобы попасть на КТ.

Заявку на вызов скорой сразу же передали в поликлинику, откуда в течение часа пришел фельдшер. Она сообщила, что Даровской нужно пройти компьютерную томографию, однако тут же отметила, что получить  направление на томографию практически невозможно. Рентген не показал развития патологии в легких, однако Евгения опасается, что результаты не точные.

Как уже сообщал amic.ru, ранее в Диагностическом центре Алтайского края опровергли информацию о массовых очередях на компьютерную томографию в медучреждении.

Материалы по теме

  • В Алтайском крае осталось около 450 свободных коек для больных коронавирусом
    Всего в регионе чуть больше трех тысяч коек

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае