Пользователей соцсетей шокировали высказывания студентки новосибирского меда

Кто-то из подписчиков студентки пятого курса НГМУ Анны Лучининой распространил в Сети скриншоты из закрытого аккаунта девушки. В своих постах студентка медицинского университета, дочь заведующего хирургическим отделением Каргатской ЦРБ Вячеслава Лучинина, не стеснялась в выражениях, оскорбляла и унижала пациентов больницы, в которой проходила практику.

«Убирать дренаж из брюшной полости, обрезать на*** ногу, работать в этой перевязочной с бомжами, наркоманами, алкашами ах*****, б****», «Эта жаба, 140 кг, проболев 4 дня дома, приехала в больницу к 11 вечера. А потом удивляется, почему я так с ней разговариваю. Сейчас стоять до утра, в сале ее ковыряться» – писала девушка. А статус на странице девушки гласил: «Хочется просто жить и не давать жить другим».

Сейчас девушка удалилась из соцсетей, но скриншоты с ее страницы продолжают гулять по интернету. Отцу девушки, который 38 лет работал в больнице, пришлось уволиться. Впрочем, сам отец считает, что страницу дочери могли взломать или отредактировать скриншоты перед публикацией.

В отношении самой девушки в НГМУ начал проверку. В ближайшие дни 22-летняя студентка Анна Лучинина встретится с ректором и проректорами, чтобы руководство вуза смогло выяснить все обстоятельства ситуации. В НГМУ не исключают, что результаты проверки могут привести к отчислению девушки, так как в университете есть правила внутреннего распорядка и кодекс чести. Впрочем, если этого не произойдет, то девушка закончит вуз и отправится работать в какое-нибудь медучреждение.

Фото: НГС. Новости.