Полугодовалая девочка из Барнаула умерла после операции, возбуждено дело

В новосибирской больнице скончалась малолетняя девочка из Барнаула. Как пишет бабушка малышки в паблике «ЧС54 | Новосибирск», которой было всего полгода, ребенок умерла после операции. По её мнению, врачи при проведении операции не учли осложнения.

Новость по теме

На Алтае комиссия минздрава разберется со случаем смерти в психбольнице

Трагический случай произошел еще в мае: девочка вместе с мамой были направлены на плановую операцию по исправлению односторонней расщелины неба и губы в детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. В заключении по итогам анализов о противопоказаниях речи не было. Однако после пятичасовой операции ребенок перестал дышать, девочку перевели в реанимацию на ИВЛ, где она через три дня умерла. Родным не рассказывали о состоянии пациентки и не пускали к ней, а 15 мая стало известно о гибели девочки, якобы от сепсиса (заражение, прим. ред.).

В сдедкоме по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту смерти малышки.

«В ходе оказания медицинской помощи работниками учреждения не были своевременно приняты надлежащие меры к диагностике имеющегося у малолетней заболевания, в результате чего ей не была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь», — сообщили в пресс-службе управления.

В ближайшее время будет назначена судебно-медицинская экспертиза для установления смерти девочки.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: