Половина заразившихся коронавирусом китайцев выздоровела

Однако ситуация до сих пор напряженная

Фото: yandex.ru

49 процентов пациентов заразившихся коронавирусом Covid-19 в материковой части Китая уже выздоровели, сообщает ТАСС со ссылкой на предоставленные материалы в региональных комитетах по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

  • Глава Роспотребнадзора призвала носить маски для защиты от коронавируса
    По мнению главного санитарного врача России, это эффективное средство защиты от болезни

При этом процент умерших от инфекции составил 3,57%, а число успешно прошедших лечение и уже выписавшихся из медучреждений превышает число инфицированных. Тем не менее уточняется, что еще 7,6 тысячи китайцев находятся в тяжелом состоянии.

Как отмечает представитель комитета Ми Фэн, в среднем по китайским провинциям показатель выздоровевших колеблется на уровне 78%. Для сравнения, десять дней назад этот показатель был почти на треть ниже — 43%. Улучшение эпидемиологической ситуации зафиксировано и в провинции Хубэй, где выздоровели уже 43% зараженных.

При этом число новых заражений опасной болезнью снижается и за пределами Хубэй. Стало известно, что в 26 регионах Поднебесной за минувшие сутки медики не выявили ни одного нового случая заболевания. По стране в общем выявили только четыре заражения.

По данным на 29 февраля, число случаев заболевания коронавирусом во всем мире превысило до 85 тысяч. Почти три тысячи пациентов скончались и около 40 тысяч выписались из больниц. ВОЗ подняла уровень опасности до максимального на глобальном уровне.

Материалы по теме

  • Как себя вести, чтобы не заразиться коронавирусом. Инфографика
    Все страшнее и страшнее

 

Читайте также в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса