Половина депутатов Новоалтайского горсобрания может пойти по «тревожному» пути коллег из Бийска и Барнаула

11 из 22 депутатов Новоалтайского городского Собрания оказались в числе народных избранников, которые допустили ошибки при составлении деклараций о доходах за 2017 год. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердила персек горкома КПРФ в Новоалтайске и по совместительству супруга одного из этих депутатов Людмила Клюшникова. Пока прокуратура не сформулировала свои претензии в судебном иске, однако ситуация в горсобрании уже накалена.

Со слов собеседницы, в числе 11 «злостных нарушителей» надзорные органы назвали двоих коммунистов Алексея Клюшникова и Дмитрия Гришина, которые якобы утаили дополнительный доход. «Саму ситуацию считаю абсурдной, поскольку оба депутата работают исключительно на основном месте — машинистами на РЖД — и не имеют никакого дополнительного дохода. У них просто нет времени и возможности выполнять какую-то побочную работу, они приходят домой и валятся с ног. Однако получилось так, что и тот, и другой находились на больничном, причем, мой муж взял его впервые за последние 15 лет, и то, по уходу за ребенком, поскольку у меня не было такой возможности. Оба депутата подали в декларациях справку по типу 2-НДФЛ, однако выяснилось, что больничный лист нужно было подавать отдельно, поскольку это считается дополнительным доходом. Я с этим совершенно не согласна и считаю это полным абсурдом. И это было единственным нарушением у обоих коммунистов», — пояснила Людмила Клюшникова.

Она добавила, что до судебного разбирательства, как сейчас происходит в гордумах Бийска и Барнаула, в Новоалтайске еще не дошло. Пока данным вопросом будет заниматься комиссия городского Собрания, в которую в том числе входит и ее супруг-нарушитель. В начале следующей недели они должны приступить к его рассмотрению. Поэтому пока делать выводы о том, как будет развиваться ситуация, сложно.

Напомним, прокуратура Барнаула через суд добивается отставки 14 депутатов городской Думы. Они «забыли» указать в декларациях за 2017 год все свои квартиры, земельные участки и доходы от продажи машин. Кроме того, депутаты занижали размер реальной зарплаты, как собственной, так и членов семей. Пока в качестве фигурантов дела указаны только шесть человек: представитель фракции «Справедливая Россия» Егор Банщиков, а также единороссы Вячеслав Перерядов, Марат Жумадилов, Александр Лисицын, Алексей Меркулов и Александр Тайчер. Однако суд потребовал привлечь к делу и остальных нарушителей.

Тем временем утром 11 января в Бийском городском суде начали рассматривать дело по претензиям прокуратуры к Гордуме, заявление было принято к производству 19 декабря. Помощник судьи Анный Курносовой не смогла оперативно предоставить ИА «Банкфакс» подробности с заседания, попросив прислать официальный запрос. Согласно опубликованной информации, к делу на данный момент привлечены семеро депутатов, которые указаны заинтересованными лицами. Это Константин Белый (ЕР), Александр Вишняков (ЛДПР), Александр Казаков (ЕР), Юрий Кудинов (ЕР), Игорь Степанов (ЕР), Евгений Тиуков (СР), Александр Хлыновский (КПРФ).

(Просмотры 8 всего, 1 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *