Полковник ФСБ, задержанный с 12 млрд рублей, стал молиться в СИЗО и отпустил бороду

Полковник ФСБ, задержанный с 12 млрд рублей, стал молиться в СИЗО и отпустил бороду

Начальник банковского отдела Управления «К» ФСБ России Кирилл Черкалин, при обыске у которого найдено 12 млрд рублей наличными, стал молится в СИЗО «Лефортово».

Как пишет «Коммерсантъ», Черкалин помещен в недавно отремонтированную камеру с горячей водой, телевизором и холодильником.

Полковник принес в камеру несколько икон, которые развесил по стенам, на спинке своей кровати, он отпустил бороду.

Несмотря на то что в «Лефортово» нет спортзала, он активно занимается спортом, отжимаясь и приседая в камере и во время прогулок.В разговоре с правозащитниками полковник отметил, что к нему хорошо относятся сотрудники СИЗО, и похвалил тюремную пищу, особенно суп с гречкой, картофелем и курицей.

«Росбалт» со ссылкой на источники сообщал, что у Черкалина в квартире найдено 12 млрд рублей.

По версии следствия, эти деньги чекист с двумя бывшими коллегами получил от руководителей банков за покровительство коммерческих структур.

В материалах дела упоминаются три банка, платившие взятки, в их числе «Траст» и «Югра». По данным РБК, показания на Черкалина дал бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин. Экс-владелец «Югры» был арестован 19 апреля по уголовному делу о растрате 7,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Черкалина обвинили в получении 850 тыс. долларов от главы коммерческой фирмы за общее покровительство. Взятки он получал в 2012–2015 годах.