Политическая партия «Против всех» зарегистрировала краевое отделение

Сентябрь 28, 2018

23

Оставить комментарий

Политическая партия «Против всех» зарегистрировала краевое отделение

В Алтайском крае создано региональное отделение политической партии «Против всех». Решение о его государственной регистрации было принято Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 18 сентября 2018 года, информирует пресс-служба ведомства.

По данным регионального управления Минюста, реготделение партии «Против всех» в крае возглавляет некий Вадим Гранкин, избранный решением общего собрания 13 августа 2018 года.

Он пока ни разу не фигурировал в общественно-политической повестке региона, поэтому о нем мало что известно.

Судя по данным в Сети, в настоящее время в Барнауле проживает человек с идентичным именем, которому на днях исполнится всего 22 года. Он учится в Алтайском государственном аграрном университете и играет в мини-футбол за сборную вуза.

Отметим, что в 2012 году Управление Минюста РФ по Алтайскому краю уже регистрировало региональное отделение политической партии «Против всех». Оно было создано по решению Учредительного съезда партии в мае 2012 года в Москве. Тогда ее позиционировали как «демократическую либерально-консервативную». Лидеры партии декларировали политическую программу — они поясняли, что не отрицают всего и вся, и не выдвигают заявлений против народа.

«Это активный протест против извечных и актуальных «язв» на теле нашей страны, таких, как коррупция, религиозная вражда, «неконструктивный протест», наркомания и алкоголизм, внешнее вмешательство во внутренние дела страны, низкий уровень здравоохранения и образования и прочее.

Наша партия против безнравственности, бескультурия, разврата и правовой безграмотности и за введение графы «против всех» в избирательных бюллетенях», — заявляли тогда представители партии. Однако спустя несколько лет реготделение было ликвидировано.

Справка:

Партия «Против всех» была зарегистрирована Минюстом в ноябре 2012 года, после вступления в силу закона, упростившего процедуру регистрации политических партий. Он, в частности, предусматривает снижение в 80 раз — с 40 тысяч до 500 человек — минимального количества членов партии, необходимого для ее регистрации.

Ведомство также наделило партию правом участвовать в выборах. Председателем политсовета партии является Павел Михальченков.