Полиция записала на «счет» водителя маршрутки аварию с люксовой иномаркой в Барнауле

Кому-то даже понадобилась помощь медиков

13 августа в Барнауле произошла авария с участием пассажирского «ГАЗ-A65R32» и Lexus 460, в результате которой последний опрокинулся набок. В Госавтоинспекции уточняют, что безопасную дистанцию не выдержал именно водитель маршрутки, хотя отдельные очевидцы утверждают, что все было наоборот. Кадрами с места происшествия поделились подписчики сообщества «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте».

ДТП произошло на улице Балтийской, в районе дома № 83. На опубликованных фото и видео заметно, что Lexus серьезно пострадал в ходе своего кульбита — у него разбито лобовое стекло и помят кузов. «ГАЗ», фигурирующий на видео, внешне выглядит вполне целым, однако по предварительной информации трое пассажиров из этого маршрутного такси получили телесные повреждения и были доставлены в медучреждение для оказания помощи.

В Госавтоинспекции, сотрудники которой проводят проверку по факту происшествия, уточняют, что по предварительным данным 47-летний водитель маршрутки якобы не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди него внедорожника и допустил столкновение, от которого и перевернулась иномарка. При этом некоторые пользователи в комментариях уверяют, что дело было совсем не так: якобы водитель Lexus, не убедившись в безопасности маневра, резко свернул из левого ряда перед «ГАЗом», тем самым спровоцировав ДТП.

Фото, видео: сообщество «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»