Полиция США раскрыла детали атаки на Капитолий

Капитолий США был на два часа закрыт из-за «внешней угрозы»

pixabay.com

Мужчина на автомобиле 2 апреля врезался в двух офицеров на контрольно-пропускном пункте у Капитолия США, полицейского и водителя спасти не удалось, второй представитель правопорядка сейчас в больнице, сообщают РИА Новости. Атака произошла у въезда с северной стороны Капитолия, который обычно используют конгрессмены и персонал комплекса.

25-летний житель штата Индиана Ноа Грина, раздевший идеи движения «Нация Ислама», на полном ходу протаранил КПП, а затем с ножом напал на полицейских. Они открыли огонь по нападавшему. Полиция Капитолия разослала сотрудникам сообщение об угрозе, здание в течение двух часов было заблокировано на вход и выход. Всех, кто находился внутри, просили не подходить к окнам. После инцидента были перекрыты несколько улиц, ведущих к комплексу.

По данным телеканала CNN,мужчина винил в своих невзгодах ЦРУ и ФБР и считал, что власти пытались манипулировать его сознанием. При этом в полиции заявили, что пока нет доказательств того, что произошедшее было терактом, однако эта версия также будет проверена.

  • Протестующие против итогов выборов в США захватили здание Капитолия в Вашингтоне
    В ходе столкновений с полицией погибла одна женщина

Напомним, меры безопасности вокруг Капитолия были усилены после того, как 6 января группа протестующих, в числе которых были сторонники экс-президента США Дональда Трампа, учинили беспорядки. Они ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. В результате