Полиция разбирается в ночном ДТП с участием патрульного экипажа полиции в Барнауле

Патрульный автомобиль после ДТП

Иномарке потребуется серьезный ремонт

В Барнауле ночью 7 июня в районе проспекта Социалистического произошло ДТП с участием автомобиля ППС. Полицейские с включенным маячком и сиреной проехали на запрещающий сигнал светофора и получили удар в бок от двигавшейся на зеленый иномарки. Трое человек пострадали. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, сейчас по данному факту проводится проверка.

По данным правоохранителей, авария произошла на пересечении проспекта Социалистического с улицей Партизанской около 00:27. Патрульный «УАЗ», за рулем которого находился 22-летний водитель-полицейский, ехал по неотложному служебному заданию. С включенным маячком и сиреной он выехал на перекресток под запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Mitsubishi, управлял которым 19-летний молодой человек. Оба водителя и еще один сотрудник ППС пострадали, им была оказана медицинская помощь. В настоящее время по факту проводится проверка, устанавливают все обстоятельства произошедшего

В соцсетях очевидцы пишут, что 19-летний водитель разбил отцовский автомобиль. По мнению многих из них, в аварии виноват именно он, так как должен был предоставить преимущество автомобилю с сиреной и маячком. Некоторые же сомневаются, что у полицейских была необходимость так спешить, а потому считают виноватыми их. Источники «Банкфакса» в правоохранительных органах сообщают, что патрульные ехали по срочному вызову на улицу Ядринцева. О том, кто конкретно был виноват в этой ситуации пока сказать сложно – для этого нужно получить данные с поврежденных видеорегистраторов. Инсайдеры не исключают, что виноват вполне может быть водитель полицейского автомобиля, так как он обязан был убедиться, что ему предоставляют преимущество.

Фото: сообщество Barnaul22