Полиция рассказала о борьбе с «лесорубами-частниками» в алтайских селах

Стражи порядка продолжают бороться с незаконной рубкой деревьев в Алтайском крае. В результате работы полиции нескольких человек из сел региона, спиливших в общей сложности три дерева, могут попасть в колонии. О подробностях информирует пресс-служба краевого ГУ МВД.

Двух 43-летних мужчин поймали возле села Троицкое. Они незаконно срубили две березы, в чем уже признались правоохранителям. В ходе обыска у них изъяли самодельный трактор с прицепом, бензопилу и пни. Возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Личность еще одного лесоруба установили в Егорьевском районе. По предварительным данным, 45-летний житель села Новоегорьевское спилил одну осину в Лебяжинском лесничестве. Затем он разрубил ее на чурки и отвез домой для личного пользования. Мужчина уже сознался в содеянном, у него изъяли бензопилу и древесину. В данной ситуации также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ.

Такие преступления, не связанные с масштабными рубками, в зависимости от ущерба максимально караются штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы до 2 лет со штрафом от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.