Полиция поймала подозреваемых в грабеже на 50 миллионов

Полиция поймала подозреваемых в грабеже на 50 миллионов

В аэропорту Кемерово полиция задержала подозреваемых в ограблении, случившемся в центре Новосибирска. На выходных возле бизнес-центра «Антарес» у 23-летнего жителя Томска были похищены 50 миллионов.

— Мужчин задержали сотрудники уголовного розыска по Новосибирской области и их коллеги из Кузбасса. Подозреваемые пытались зарегистрироваться на рейс «Кемерово — Москва», но похищенных миллионов при них не было, — сообщил НГС источник в правоохранительных органах.

— Грабители планировали в последующем перебраться в Ростов-на-Дону, чтобы избежать уголовной ответственности. Одному из задержанных 32 года, другому — 23, оба жители Новосибирска, ранее не судимые. Потерпевший, свидетели и очевидцы опрошены, задержанные допрошены. Один из грабителей утверждает, что похищенные 50 миллионов передал малознакомому человеку и ни о его месте нахождения, ни о местонахождении денег ему неизвестно, — добавил источник.

Полиция сейчас ищет соучастников ограбления, а также выясняет причастность задержанных к другим преступлениям. Также сотрудникам ведомства предстоит выяснить, где сейчас 50 миллионов рублей.

Напомним, инцидент произошел в прошлую субботу, 28 августа, парень с деньгами припарковался на своем автомобиле «Рено-Симбол» возле новосибирского бизнес-центра на Коммунистической, 6. К нему подошли двое неизвестных. Незнакомцы прыснули ему в лицо газом из баллончика, вырвали сумку с миллионами и скрылись на «Тойоте» в неизвестном направлении.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж в особо крупном размере, совершенный организованной группой».