Полиция ищет устроившего массовое ДТП в Барнауле пьяного «водителя-театрала»

Авто, которое по словам очевидцев устроило ДТП

Сотрудники барнаульской Госавтоинспекции ищут водителя, устроившего ночью 29 сентября массовое ДТП в районе ТЦ «Первомайского» и скрывшегося с места происшествия. В полиции пока не могут даже назвать марку разыскиваемого авто. В то же время в соцсетях очевидцы опубликовали вполне исчерпывающую информацию о том, что произошло, и даже засняли спектакль одного актера, устроенный предполагаемым виновником аварии.

Как рассказали «Банкфаксу» в отделении пропаганды ГИБДД УМВД России по Барнаулу, 29 сентября в 00:50 в районе дома на улице Песчаной, 89 произошло ДТП, в котором пострадали сразу несколько припаркованных машин: KIA, Toyota Corolla Ceres, Opel Antara и Mazda 6. В них, по информации полиции, врезался неустановленный водитель на неустановленном автомобиле. Сейчас МВД ведет разыскные мероприятия по установлению автомобиля и личности водителя.

От удара ограждение вывернуло из земли

Между тем в Telegram-канале «В курсе 22» очевидцы опубликовали большой объем фото-, видео- и аудиоматериалов об этом ДТП. Свидетели происшествия утверждают, что видели, как синий автомобиль Subaru, сдавая назад, сперва ударил одно авто, а заметив, как ему стали сигналить, попытался уехать. Очевидцы пытались проследовать за ним, но нарушитель скрылся во дворах, параллельно задев еще несколько припаркованных машин и врезавшись в металлическое ограждение. Разбитый Subaru свидетели в итоге нашли, но внутри него уже не было водителя, а двери оказались закрыты.

После из жилого дома к ним вышел некий молодой человек, манера поведения и речь которого указывали на алкогольное опьянение. Его удалось заснять на видео. Он не отрицал, что управлял автомобилем, но, по его словам, он будто бы ранее припарковал его совсем в другом месте и не был в курсе произошедшего. На прямой вопрос, кто же тогда устроил ДТП, он предположил, что «это было ограбление по-итальянски», очевидно, пытаясь убедить собеседников, что машину угнали неизвестные, а устроив аварию, вернули на место. Для вышедшего к свидетелям молодого человека почему-то оказалось сюрпризом, что на Subaru не было номеров, хотя очевидцы ДТП убеждают его, что номеров на машине не было с самого начала.

После разговора с оператором водитель Subaru попросил телефон и позвонил некоему Роману, которому, судя по всему, и принадлежит иномарка. На повышенных тонах и обильно сдабривая свою речь матом, молодой человек под едва сдерживаемый смех авторов видео сообщил Роману прискорбную новость о том, что его автомобиль «стоит во дворах разбитый в лоскуты». На этом видео обрывается. Примечательно, что в сводке ГИБДД упоминания о разбитом Subaru отсутствуют. Вероятно, владелец авто перегнал его в другое место.

Фото: Telegram-канал «В курсе 22»